朋友需要沟通作文800字
沟通并不那么困难,既然上天有缘让我们相识,为什么不真诚一点,彼此之间多一点信任,多一些关心。你会发现世界其实还是很美好的!
这是一个发生在我身上的真实故事:
在我寒假上补习班时,他——我的小学同学,我没想到在这里还能遇到他。之后我们聊了起来。因为我们在小学时也是知心朋友,只是上了初中因学业太重而彼此忘了相互联系。当时他总是收集一些钥匙链之类的东西。
那天他在补习班给我展示过之后,我对当中的一款非常喜欢,他也看出我对它非常喜欢,就说:“如果有你喜欢的,你就拿去。我这还有很多呢!”
我说:“算了,你看你这都是一套一套的,分开了多么可惜啊。”他笑了笑便出去玩了。
那天他是第一个到校的,我是第二个。他在外面打球,我在教室里读书。当他汗流浃背的回来后,他才惊讶的发现我来了。他问我为什么不去跟他一块玩球,我当时回答说:“我看看书,马上就要考试了,我要赶紧复习,才能考的好一点。”
他拽着自己的衣服,正准备说话呢,可是连着衣服的书包却被拽了下去,书包中的东西便全部掉了出来,其中包括他收集的钥匙链。我们连忙捡起来,可是我非常喜欢的那一款钥匙链却没找着。我们俩把教室翻过一遍都没有找到。这是他看了我一眼,我知道那意味着什么:他是在换衣我把那条链子“拿走”了。毕竟当时教室中只有我们两个人,他有这样的怀疑是再正常不过的了。
我当时就摆摆手说:“不是我拿的!”而他却满不在乎的说:“你喜欢就拿着吧!没有必要这样做啊,我可以直接送给你啊!”
“我再说一遍,我没有拿!如果你对我缺少朋友之间最起码的信任,那我们绝交吧!”
“绝交就绝交,我怕你啊!”……
寒假结束之前我们都没有再说话,快放假时他妈妈找到我说:“对不起啊,他冤枉你了。可是他现在知道错了,他还是想跟你继续做好朋友的!”
我说:“我也向和他重新成为好朋友,“人非圣贤,孰能无过啊!”我早就原谅他了。但是我想让您告诉他:朋友之间如果缺少信任那是不行的!”
……
真诚的交流时一件非常美好的事情,他需要我们用真诚去对待,不然又有什么意义呢?