垦丁之行作文600字
一眨眼又一个学期过去了,令众多学生期待的寒假也加快脚步来到我们身边,每当谈到假期,我心中的第一件事情,除了旅游还是旅游,如此长的假期,何不走出熟悉的街道,城市,去一个完全没去过的陌生城市,探索这座城市的魅力呢。
2月19日,我们早早的赶到机场,搭乘国航的飞机飞往宝岛台湾。在台南住了一晚后又转火车,赶往本次旅游的重点,垦丁大街。在匆忙的路途中,我发现,台湾的铁路也是台湾的一道风景,台湾的火车,并不是很快,而且还没有高架,所以这样你就能够领略台湾城市与乡村之间不断变化的那种独一无二的感觉。
我们坐着台铁普悠玛抵达垦丁时已是夕阳西下,我们住进了非常有特色的当地民宿,收拾好行李,我们一家就漫步到大街上去,品味许多无法抗拒的美食。垦丁夜市中有虽然没有台北的一些夜市有名,但是各有特色,肯定也是有不少小吃都是让人赞不绝口的海鲜,甚至我还看到了可以与世界最大龙虾对抗的“超大泰国龙虾”。此外,台湾比较著名的炸鸡、大肠包小肠这样的摊位在夜市中也是应有尽有。不过夜市旁边的茶店,却吸引了我的注意力,里面有在台湾不同地区、不同海拔、以及不同民族盛产的各式各样茶叶。我们在无意间走到了海边,坐到了柔软的沙滩上,不得不说,海风与海浪冲击着沙滩的声音,是大自然用来疗养人们心灵的最佳方式,它能消除你的烦恼与忧虑,静下来倾听海浪叩响沙滩的声音,感受那轻柔的海风,这不是一种心灵上的享受吗?
说完了垦丁大街,就有必要说一下垦丁的鹅銮鼻公园,它是台湾著名的八景之一,到了鹅銮鼻就相当于去了台湾最南点。在那里,我感兴趣的除了灯塔,还有就是时不时出没的昆虫动物,我亲眼所见,有一根筷子长的大蜈蚣与两只小变色龙,甚至,告示上说还有蛇出没,如果不是脚下的青石路,我还以为正在山中探险呢。
这次垦丁之行,使我增长了不少见识,不得不说,迷人的垦丁还是有许多吸引人的魅力。