广阔的草原上,奔腾的羊群逃脱灰狼的追捕;游动的小鱼摆脱海鸥的侵袭,渐渐长大的我们也要学会自我保护。
春天来了,美丽的槐花盛开了,我和爸爸妈妈当然要去“品尝”一下槐花的芬芳喽!
到了公元,一棵棵翠绿的槐树上面挂满了一簇簇雪白的花串,远远地望去,好似一串串珍珠。风儿一吹,花香伴着槐花一起飞舞,仿佛花海一般,引得人们陶醉其中。
槐花开的这样烂漫,更有不少人登着梯子采槐花,他们往往都穿着防蜂服,看似可爱的小蜜蜂,若是激怒了,那可不得了!
正当我在享受着迷人的花香时,意外发生了——一个蜂巢被人从树上碰了下来!
人群里尖叫声连连。我离这个“炸弹”近在咫尺,本也想撒腿就跑,可腿好似陷入了地里似的,怎么也拔不出来。我马上下意识的把手里的外套披在头上,迅速蹲了下来。
我在外套里竖起了耳朵,紧张的听着:啊!那些愤怒的蜜蜂就在我的周围!虽是春风送暖,但我还是感觉一股寒气顺着脊梁往上爬,把外套裹得紧紧的。
时间一分一秒的过去了,我的腿酸极了,汗水也一滴一滴的往下掉,可那些蜜蜂竟也没有停下的意思,依旧不厌其烦的在我周围“嗡嗡”地飞。
我想:要不我现在冲出去,蛰几个包就蛰几个吧!可转念一想:不行,我在书上看过,只要有一只蜜蜂蜇人,其他蜜蜂收到气味信息,也会奋不顾身地来蛰咬,那我岂不是要成“包子”了?“只要在和蜜蜂僵持一会儿,他们一定会失去耐性飞走的,那时我就可以出来了!”我自言自语的为自己鼓劲。
十多分钟过去了,外面的“嗡嗡”声渐渐平息了。我把紧紧的外套打开了一条缝隙,艰难地蹲着挪动了几步,发现外面安全了,才缓缓的伸出了头。
也去你没有经历过,也许你已经躲过。但有时,一些飞来横祸让你措手不及,那么,请冷静思考,运用知识去保护这独一无二的生命!