两个英雄单脚立定,两方气势汹汹,战争一触即发……
弹弓大战结束了,我们表兄弟俩将“步枪”随地一扔,一溜烟地冲上了沙发,大口喘着粗气,软塌塌的躺着“不行了,我要死了,不行了……”大半天没起来。闲不住的我突发奇想,我靠向表哥……
表格一跟头翻起来,脸上尽是兴奋,我还没反应过来,他已经将两把弹弓收好了。
我们两个人把右脚抬起,右膝弯曲,各自虎势儿一站,我尽力将腰压低,伺机待发。两人面着单脚转圈,搜素着对方的破绽。突然他闹着“矛”冲了过来,当时真是当局者迷,旁观者清,明是虚晃一枪,我却信以为真,嘿嘿,忍不住了吧,我自己为是地冲过去,在千钧一发之际,他诡异一笑,电光火石之间闪开了,我在撞空之后,神志恍惚,一下子把握不住平衡栽倒在地。第一轮,战败。
第二轮,双方如之前一样僵持,我只跟他绕,不主动冲撞,我体型较小,持久,跟我比?找死!果不其然。第二轮,小胜。
我们有了前两局的经验,我明白了冲撞后如何平衡,他也明白了我压低腰是因为会更平衡。我们两个骨子里带出来的就是争强好胜的品性,这一场,充满了火药味。我不断的向前挥舞着“矛”,他不断的单脚转着圈躲避着,简直不是骑士对决,而是野蛮的斗牛吗!双方凝视着对方大喘着气,我们都明白,下一“矛”,就是胜负的关键。双方异手同足的向大厅中间冲去——砰!我的力气果然不如他,我虽把握住平衡没有摔个“狗啃泥”但是赛局拖长了,我体力消耗过度,已经回天乏术了。
两个英雄的战争结束了,一方倒下,一方微笑,但是,战争没有胜利者,只有失败者。