美味的小元宝作文600字
今天一大早,外婆就买来了猪肉和芹菜、水饺皮,准备包好吃的芹菜猪肉水饺。看着外婆包饺子的时候,我就觉得特别有趣,一块圆圆的水饺皮,往中间放上一团拌好的馅料,一捏一呀,一个白白的小元宝就完成了!
我兴致勃勃地央求外婆让我也试试手,外婆说,“好吧,就像我这样慢慢地做!”我拿着饺子皮小心翼翼地开始包了起来,眼睛看着外婆的手法,心想:饺子一定是馅多才好吃!我一边喃喃自语,一边往手里的饺子皮放上一大团肉馅,哇!一个胖元宝出现了,就在我得意忘形准备把边再捏紧的时候,啪!饺子馅全部破皮而出,掉了一地。我吓得张大了嘴,外婆赶紧过来救场,告诉我包饺子千万不能放太多,不然肯定会破皮!于是,我又重新包起了第二个,这次我,我可不敢多放肉馅了,只放了咪咪一丢丢进去,把皮合拢的时候,这饺子简直瘪得可怜,等等吃的时候,估计只会吃到饺子皮喽!外婆看我包的几个歪七歪八,不成样子的饺子,简直苦笑不得,只能停下自己的活,手把手教起了我,外婆说,包水饺一定要放适量的馅,捏边的时候,手势要力度得当,一个一个小小褶子慢慢扣上去!这样包好的饺子才好看,下锅也不容易散边!我按照外婆的指导慢慢琢磨,后来包的饺子越来越到位,终于做出了好些合格的小元宝。
外婆把它们一一下锅,不一会儿,我就吃上了美味的小元宝,因为这是自己的劳动成果,所以感觉格外好吃呢!同学们以后也一定要体验一下包水饺的乐趣!