高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得这句话说的一点也没错,确实,读书真的可以让我们更上一层楼。
虽然,我们生活在农村,但是我知道,在我们农村也是有文化人的,他们也多多少少读过一些书,而且也有很多人取得了很大的成就。可是,我们这儿可以看书、借书的地方可不多。但是我记得,在我小时候的时候,在九龙村的门诊医院里,有一个可以看书、借书的地方,看那里的人是我妈妈认识的一个阿姨。所以,我小时候经常会去那里看书。
记得有一次,我就去里面看书了。因为是在农村,所以里面根本没有几个人。虽然说里面的书有的都已经很旧了。但依然还是可以看的。而且,虽然里面的书很久,但是里面的书种类齐全,故事书、小说、历史书、科普书,甚至连出黑板报的书都有。
我拿的是一本《鲁西西传》。其实我也不知道我为什么会拿那本书看,也许是因为封面有趣吧,因为毕竟那时候我年纪还小。但不久之后,我就被里面的故事吸引了。
这是一本充满了时代感的童话故事,内容丰富,主要讲了主人公鲁西西在奇妙的世界经历的各种各样的奇遇历险。不知不觉中,两三个小时过去了,我却依然在看着这本书,抓住书本的书的手简直是一点儿都不想放开。最后,是妈妈喊我,我才把书放好,然后离开的。
也许就是因为这本书吧,让我展开了无限的想象,飞向梦想的王国。或许是其它的书带给了我这样的感受吧,但不管是哪一种书它们都是书的一种。
我觉得,我们现在每一个都应该读书,不管是农村的人,还是城市的人,都应该去享受读书的乐趣。
我要谢谢这个“书屋”,是它给我打造了一个属于我自己的独一无二的小世界。可是,我也不知道现在我的小“书屋”在不在了,可是就算它已经不在了,我还是会一直记得它的!