为中华之崛起而读书作文500字
“书是人类进步的阶梯”这是高尔基的读书名言。很多人都会问:为什么要读书?他们应该记住:为中华之崛起而读书!
你们知道吗?毛主席的“三复四温”式读书法使他有了渊博的学问。大家想过吗?为什么在新中国成立前与成立时,中国没有高极武器?当时英国、美国等国的技术足足比中国当时技术的100倍还多哇!他们有尖端的技术、有高极武器,中国却只有那土炮、炸药,日本的步枪等包括这些的落后武器呢?没有技术、没有能力呀!为什么?就是因为没有去读更多的书!
书里的知识,比你花一年的时间总结的还要多,也更为精准。
我们应该多读书,不仅要读书,还得读好书!
书就像柴火,那我们就像火苗。你书读得越多,学问与知识掌握的也就越多。在这种凭知识、智慧与生产力而争高低,比名次的世界里、国家里,你只能让你自己这团火苗燃烧得越来越大,越来越兴旺。
而且,书更会教育我们做人的品德、做人的道理,在社会上,知识与道德是必不可少的。再说,哪位名人不是因读书而成功的,使人尊敬的?毛主席、周总理、鲁迅⋯⋯他们都在告诉我们读书有多重要。
“少年志则国志,少年富则国强、少年强则国富!”少年们,我们是祖国的幼苗,是将来建设祖国必不可少的栋梁之才。为了让祖国更强大,为了让祖国的明天更美好,我们要“为中华之崛起而读书!”