我最喜欢的文章500字
世界上有许许多多的文章含有健康的思想,这些文章都值得我们去阅读它,理解它,运用它。
我最喜欢的一篇文章是关于教育孩子方法的,这篇文章叫做《不一样的爱》。
文章主要内容是这样的:一群孩子在河边发现了大片西瓜地,于是就一齐去摘了只有拳头大的一些西瓜。几个农民用包抄的长法把他们给抓住,到了村里,除了“我”以外,其余的孩子都被父母惨烈地打骂,而“我”的父亲给了别人赔偿后,不但没有打“我”,反而对“我”的事笑而不谈和作为趣闻,使我的心结缓缓打开。
这是种特殊的出乎意料的教育方式值得我们所有父母和教育工作者去学习。这是父母伟大的拒绝:他们压根就不接受那些农民打小孩子的严厉惩罚,坦荡安然、不打骂,正确引导孩子是对孩子的有力呵护和巨大的心灵解放。是呀,既然赔了钱,为何还要去打孩子呢?这不是赔了夫人又折兵吗?一般的父母“教育”无非就是打孩子,骂孩子。
有的老师,见学生犯错误、违纪律,就惩罚。这些方式,只能让孩子的心灵受到更大的伤害,养成不健康的心理,我就见过有些老师打学生,学生不但没教育好,反而更差了。我也见过有些老师从不打学生,学生反而更有爱心,进步更快。
要用不一样的爱,解放童心。
我最爱的一篇文章是《不一样的爱》。