一场闹剧后的感想作文500字
今天,是个好天气,也是个让人心情愉快的日子。因为,今天我约了几个好朋友去图书店“一日游”。
我们到了集合地点,准备马上向图书店“进攻”。我们边走边聊天,不一会儿,就到了公交车站。我们刚到车站,公交车就进站了。刚要上车,就感到眼前一黑,身体被人推了并拉了一把,整个人向后倒去,双手撑地,双脚扭曲地跌坐在地上。不一会儿,眼前又一亮,发现我正坐在公交车的门前,头还靠在公交车的车门上。再看其它人,有坐地上的,有摔倒在地上的......我努力回想着发生了什么事会令大家这样狼狈。原来事情是这样的:当我们要上车时,后面一群叔叔阿姨便像马蜂一样挤着我们拥上了车,而车上的人又从前门像洪水一样往下拥,这样一来,上车的不让下车的,下车的不让上车的,便会很容易发生拥挤。而我在那危险关头,用余光看见只有几位叔叔阿姨主动退到一边,等下车的人全下了车,才上车。
发生这种惨剧后,那些叔叔阿姨不是互相道歉,而是破口大骂起来,互相说是对方的错,要对方赔礼道歉。一时间,公交车站附近弥漫着火药味,空中飘满责骂声。大家都骂得脸色通红,口水四溅,个个脸上都写着“不赢不罢休”五个大字。我和好朋友们看了,都默默叹气,走开了。
由于我们走得早,所以不知道结果。我们也因为这一场闹剧,而毁了心情,没去图书馆。
我回到家后,一直在想这一闹剧。这有可能在别人眼里是一件一带而过的事,可却在我眼里是一件很重要的事。因为如果大家遵守法规,这一闹剧就不会发生,我们身边的争执也会慢慢减少。这样一来,我们就生活在充满礼貌的世界里了。