主角的歌声作文800字
夕阳西下,天空上出现了点点繁星。这时,走在乡村小路上的我,听到了一场热闹的音乐会。
我蹲下来仔仔细细地欣赏,这声音时而高,时而低,起伏不平,有时是大合唱,有时是独唱,我一边听着歌,不经心里冒出一个疑问来:为什么青蛙要在晚上叫呢?我苦苦冥想,决定上网找答案。于是我没有时间来欣赏它们的歌声,便加快了脚步,向家跑去。原来青蛙的叫声是体现它们愉快的心情。青蛙不喜欢在太热、太冷、太潮湿的地方生活,在夜晚、雨天,湿度增加,空气中水分增多,青蛙的皮肤得到充分的湿润,于是这些“小小音乐家们”便开始活跃起来了。我决定第二天一早就去把它们探个究竟。
一大早,当太阳还没有披上一件红外套时,我便出门了,周围的池塘里一片沸腾,过了好一会儿它们才停止了鸣叫,这首歌足以可以成为乡村名曲呢!一开始很平静,声音也不是很大,但是后来声音越来越高,真是令人难以相信!我昨天在网上看到了青蛙模样,它不是什么庞然大物,也没有我们人大。如果我没有戴眼镜,也许根本不能发现它们在哪儿。我好想看看它们演奏时的情景啊!我在网上找到了卡通图片,只见青蛙们排成了一个三角形队伍,它们张大着嘴巴,优美的歌声从每个音乐家的嘴中流泻出来。我紧紧地盯着一只青蛙看,它穿着碧绿的衣裳,白白的肚子好像一个气球,一鼓一鼓得,我真想用手去摸摸它那白花花的肚皮,它的眼睛一眨一眨地,好像发现了我一样,立刻跳下水飞快的游了起来,只见它的后腿向后一划,就“飞”出去好远。看上去真像一个游泳健将,如果让它去参加奥运会,一定可以夺得冠军的。我是这个演唱会的观众,我听得入了迷,如果我也是一只青蛙就好了,可以和它们举办一次个人的演唱会。不知不觉,太阳以生中天,我也早已汗流浃背了,但是我并没有感觉到,我自己仍然沉浸在当时的意境中了,我不想离开这些音乐家们,我很想在生活中听到这些来自大自然的声音,我突然觉得大自然是我的好伙伴,我很喜欢它们。
原来,我都不留意身边的每一件事,但是,从这件事中我知道了:我们要观察身边的大自然,也许能发现很多新的知识。