爱看新闻的老爸
说到老爸,那就必须说说老爸爱看新闻的事儿。
老爸是早晨看,中午看,晚上还看,有时候我想换个台,老爸都不让我换,还是老套节目新闻。如果这时候妈妈喊爸爸帮忙,爸爸总是不急不燥的说:“一会儿,一会儿,美国的化工厂爆炸了死了好多人呢!”都过了好大一会儿妈妈又喊的时候,老爸还是不急不躁的说:“一会儿,一会儿,俄国的飞机没降落好,死了好多我们中国的大学生和外国的大学生呢!”真不知道老爸的一会儿是多久!
有一天晚上我想上厕所。我看到客厅里有灯光就走近一看,竟然是爸爸,我再一看钟表10点多了,我问爸爸:“这么晚了,你怎么不去睡觉呀?”爸爸说:“我在看晚间新闻,你赶紧睡吧,明天你不是还要上学吗?”第二天早晨我看到爸爸还在呼呼大睡呢!我就知道,爸爸晚上看新闻看得很晚!
中午放学回到家,又见爸爸像往日一样在看新闻,现在看的是“午间新闻”。
唉!这新闻究竟有什么“魅力”把老爸迷得神魂颠倒,得天天看!