我爱五星红旗作文450字
“五星红旗你是我的骄傲,五星红旗我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要……”每当我听到这首《五星红旗》的时候,我的内心非常激动,也非常感谢那些革命先辈,因为是他们用汗水和他们的热血才换来了我们今天幸福美好的生活,也是他们用鲜血染红了我们的五星红旗。
五星红旗是中华人民共和国的国旗,红色象征着革命,黄色的大星星代表共产党,四颗小星星紧紧围在它的周围,象征着整个中华人民要团结在一起。
每当我看见五星红旗迎风飘扬,我就会想起无数的革命先辈抛头颅,洒热血,用他们的生命去保卫祖国,这让我感到无比的崇拜。
我爱五星红旗,因为它是祖国的象征,因为它是祖国的标志,还因为五星红旗那鲜艳的红色给我带来了一身正气。
我爱五星红旗,因为我是祖国的花朵,是祖国的希望,少年强则国强!我要在五星红旗下,努力学习,茁壮成长。
我爱五星红旗,爱它的颜色,爱它的象征,爱它给我带来的团结力量。我看见在空中迎风飘扬的五星红旗,我一直为它骄傲,一直为它自豪!
我爱五星红旗!