小灰兔作文300字
我家的小灰兔是爸爸今年四月份给我买的小宠物,我特别喜爱!
记得它刚来到我家的时候还很小。它有一身柔软光滑的灰毛,长着一对长长的耳朵,一双褐色机灵的眼睛。它可爱的三瓣嘴吃起东西来总是会露出它的小兔牙。小灰兔的胆子非常小,只要一有人接近它就会把整个身子卷缩成一个灰绒球,所以我给它起了个名字叫球球。
球球的胃口很大,最喜欢吃的是新鲜的莴苣叶和胡萝卜,每天都可以吃上一大篮。我最喜欢看球球吃东西的样子,它总是用前爪捧着食物,然后鼓起腮帮子,用它的大兔牙啃掉食物还会发出沙沙沙的声音。后来和球球接触的时间长了,我发现它并不那么怕人了,甚至有人来看它的时候,它还会竖起耳朵,用后脚支撑直立地站起来,前爪耷在胸前,眼睛狡黠地望着你,好像在说你能放我出去玩会吗?要是你把它放出去,那它就会到处闯祸。它会去品尝邻居家种的蔬菜和花草盆栽,而且你想再捉住它就不是那么容易了。
小灰兔现在已经长成大灰兔了,也和我成为了最好的朋友,要是你也喜欢小灰兔,那就欢迎来我家和球球一起玩吧!