描写小金鱼作文350字
这两只小金鱼是在我生日的时候,爸爸妈妈送给我的生日礼物,他们俩身上的颜色,可谓是“红中间金,金中有黄”,好看极了!
这两只小金鱼都有着鼓鼓的眼睛,圆圆的嘴巴,胖胖的身子,长长的尾巴。它们的尾巴也像船舵,胸鳍像船桨,背鳍像船帆。真是可爱极了!我给小金鱼取了名:一只叫作安安,一只叫作妮妮。安安和妮妮的性格实在有些令人难以理解。
安安和妮妮特别贪吃。每当我准备把鱼食扔下去时,它们俩就张着嘴巴抬着头,等待鱼食的“降临”。扔下鱼食后,安安和妮妮就争先恐后地游过去夺抢鱼食,谁也不肯让谁。可是,要是其中一只鱼老爷吃不到鱼食,它就会停在那里暗暗生气,任凭你放再多、再美味的鱼食,鱼老爷也无动于衷。
它们俩的胆子啊,实在有点小。只要你把手掌朝着鱼缸开口的地方放下去,安安和妮妮就会被吓得蜷缩在一起,瑟瑟发抖。这样的场面,时常逗得我哈哈大笑。
这两位鱼老爷要是淘气起来呀,那可真得是没完没了。只要有一只小金鱼在那里玩耍,另一只也跟着一起来,非把清水溅出来不可!我看了半个钟头多,有些不耐烦了。它们俩玩这么久,都是在玩同一个游戏,真是让人难以理解!
瞧吧,这就是我家的两只小金鱼——既贪吃又淘气,既淘气又令人难以理解的两只鱼。