家乡的银湖作文400字
我的家乡有一个湖,叫银湖。它不仅很大,而且很美丽;每当夜晚,在月光下,银波荡漾,就像小姑娘的眼睛一样美丽动人。
湖上有一座桥,就叫银湖大桥。我们周围只有这一座桥,我每天上学、放学都要经过这座桥。
白天,大桥上人来人往,车辆川流不息,嘀嘀……、哒哒……、呜呜……,各种高低、长短不同的声音,汇聚在一起,就像在开音乐会一样。晚上,来到桥边,远看银湖大桥的两旁,仿佛有两条白色的、会发光的巨龙盘旋在那儿,像是在看守着银湖大桥。近看,哦!原来是许许多多白色的灯管连在一起。
银湖的附近有一座公园,叫桥头公园。每天晚上可以到这里来散散步,看看五彩缤纷的鲜花,郁郁葱葱的大树,璀璨耀眼的繁星,波光鳞鳞的湖面,让人有种安闲舒适的感觉,一天的疲劳登时消失得无影无踪。再看湖中桥的倒影,随着水波摇摇荡荡,忽明忽暗,更显得神秘、迷人。有时我还会想,难道就是因为湖水在月光下会散发出银光,所以起名叫“银湖”的吗?
啊!我家乡的银湖可真美呀!我爱我的家乡!