迷人的八卦田作文400字
星期天下午,我和妈妈一起来八卦田玩。在去八卦田的路上,我们经过了五个隧道,最长的一个隧道叫灵溪隧道有1490米长。很快我们便道了八卦田,走进一看,周围都是花花草草。
进入八卦田,周围的景色让我如醉如痴好像做梦一样好美啊!周围的小河里还有几朵还没有开谢的荷花。在小河边还有几个小孩在捉石头壁上的小鱼。随后我们便来到了农田。在农田里种着地瓜·马铃薯·芋艿·等旁边还有甘蔗,甘蔗是草本植物,茎圆柱体有节,含甜汁很多,可以实用还可以用来制糖。离开甘蔗田,在不远处还种着水稻,在水稻边时不时有几只癞蛤蟆跳来跳去。再进去还种着玉米,现在还没有成熟。听妈妈讲;以前的玉米一株上只有一两个而现在都有三四个了。我感叹现在的科技是越来越发达了。在农田里全都是蝗虫,蝗虫大都是成群飞的,会吃庄稼是害虫。我们走出农田,来到一座桥上,在桥上我看见了有很大的一个莲蓬。可我却束手无策。很快我们离开了桥准备回家时发现前面不远处草在动就准备去看个究竟。原来是一只蚂蚱,蚂蚱很大比一般的大多了,我就把蚂蚱捉回家来养了。
就这样我们走出了八卦田,告别了八卦田。可它的景色实在是太迷人了,让我流连忘返,下次还要来八卦田游玩。