清明假期,放眼田间,你可以看到人们忙碌的身影。同学们,你们知道他们在干什么吗?让我来告诉你,这是我们黄家埠最美的风景——割榨菜。你有体验过吗,没有的话到我们家来看一看吧!
走到田间,一棵棵绿油油的榨菜像胖乎乎的小娃娃摇着头欢迎你的到来,一眼望去真是丰收的景象。爸爸和爷爷负责用镰刀把榨菜从地上割起来,我和妈妈负责用小刀把榨菜叶子削掉。我一屁股坐到板凳上,弯下腰立马开工了。一棵榨菜在我的手中,好半天才完成。看看妈妈的速度我只能望洋兴叹啊!一个小时过去了,我累得快不行了,看看战果才一点点,我继续咬牙坚持。又过了一会儿,实在是不行了,爸爸便让我和他一起去卖榨菜。一袋袋榨菜把爸爸都压弯了腰,真辛苦啊!我和爸爸一起来到了榨菜厂,卖榨菜的人们排成了一条长龙,只能慢慢往前移动,真是一场漫长的等待!
割榨菜是清明节最美的风景,地上洒下了人们辛苦的汗水,心中满载着收获的喜悦。