吃过晚餐,写完作业,我迫不及待地喊爸爸来玩每天晚上必玩的“守门”游戏。
爸爸是前锋,但踢的不是足球,而是扔“沙包”球。而我守的门则是客厅和阳台玄关处,两边的窗帘做门框。今天,妈妈也加入了“守门”游戏中。妈妈是来帮我的,我守第一道,妈妈守第二道,因为昨天爸爸太厉害了,球忽高忽低、忽左忽右,打了个我措手不及。
爸爸开始摩拳擦掌,问:“准备好了吗?”我信心满满地说:“准备好了!”开始了,我扎好马步,眼睛紧紧地盯着爸爸的手,只见爸爸高高挥动着“球”。我的手也不由自主地举起来。可是,爸爸这次玩了个“声东击西”,球顺着木地板快速地滑过去,我和妈妈反应过来,已经晚了。“球进了!”爸爸拍手叫好。我没有气馁,心想:这次不能再让爸爸进球了,我一定要守好下面的“球”。爸爸又开始扔第二个“球”了。这次和我预测的完全不一样,爸爸扔了一个高球。我怪妈妈没守住球,她说她和我想的一样,以为爸爸还会往低处扔球。“爸爸的迷惑性真大啊!”我不禁感叹。
“现在是休息时间。”妈妈朝我眨眨眼说。“那好吧。”爸爸回答。
我和妈妈商量怎样才能防守到爸爸的球,我左思右想,脑子咕噜一转,想出了一个好办法:“妈妈,你个高,守爸爸扔的高球。我个低,守爸爸扔的低球。咱俩分工合作,各负其责。”妈妈连声赞同。
下半场开始了,爸爸开始扔“球”了。他突然一下子往高处抛,只见妈妈早有准备,一跃而起,准确地抓住了“球”。爸爸见高球不行,又快速扔了一个低球,被我眼疾手快地接住。爸爸不服气又接连扔了好几个“球”,都被我和妈妈顺利地接住了。爸爸看得目瞪口呆!
这次“守门”多亏了我和妈妈的通力配合,没有被爸爸的套路所迷惑。