吃分岁酒作文400字
新年到了,家家户户都摆上了琳琅满目的酒席,当然也少不了分岁酒这个大人物,今天我家就摆了分岁酒一起来看看吧。
我家已经来了几个人,而我妈妈在一旁忙的热火朝天,爸爸也没闲着他端盘子,又要烧菜,真是太忙了。紧接着客人们来了,满满的三桌酒席摆上了,可以开始吃了,首先当然是敬酒了,我是小孩子于是就端了瓶饮料敬了,第一盘上的是年糕,我妈的手艺那可是无人能比,(我才吃了一碗啊呜呜)一瞬间,年糕就没了,第二道菜我也说不上名字,但总体来讲还是挺好吃的。开始吃冷食了,只见我表妹小啊瑶拿了两个杯子,之后站起来抓草梅,转眼间,草莓就剩一个了,小啊瑶还想图谋不轨想拿走最后一个,于是我以迅雷不及掩耳盗铃的速度拿走了最后一个,小啊瑶还想抢,我一口吞了下去。终于到了我最喜欢的一个东西:"冰激凌"不要以为是那个冰激凌哦,这个是炸起来的很好吃的。
吃饱了,我要上楼了,可在这之前我还要向客人们敬酒,今晚之后我就上楼了。
这一天着开心,分岁酒你什么时候再来呢??