这天,我去吃酒。吃完酒去送四姨去火车站。
开着开着,几滴雨珠飘落在我的脸上,我连忙关上窗户。很快雨变的很大,一滴滴雨珠从天空上降落到房子上,地上,车上。一降下来就飞溅起来,滴在车窗上,使人看不见前方。雨“哗啦啦,哗啦啦”地下着,一次又一次地击打着车窗。我坐在车里面,生怕那雨会打破车窗,落到车里面来。尽管我是在车里面,却也感受到这雨带过来的飕飕冷意,仿佛像是掉入了一个冰窟的感觉。
在回去的路上,雨越发的大了。刷水器根本忙不过来,一擦掉,雨水又马上满了车窗,只有一秒的时间能看清路面。车在开,雨在下个不停,水满了路面。车经过时,白花花的水珠飞扬,好像一层白雾,差不多把车给淹没了。
最惊险的一次,就是老爸开车经过一个很长很深的水坑,而老爸又刚好没有减速,那水把我们的车整个笼罩在里面,水帘隔绝了我们的视线。
慢慢地,雨渐渐地停了下来,可那水花飞溅的场景深刻地印在了我的脑海中。