我喜欢的一块石头作文350字
我珍藏了一块石头,这是一块很常见又普通的石头,叫鹅卵石。但我很珍惜、也很喜欢它,因为这块石头是三年前幼儿园的好朋友佳佳离别时送给我的,她要回老家上学了。之后我们再也没见过,每当想起她时,我便会拿出这块石头来看看。
这块石头表面光滑圆润,颜色洁白如玉,简直是一个小鹅蛋。我把鹅卵石放在水里清洗了一下,它比以前更光彩照人了。在阳光的照耀下,晶莹剔透的,全身闪闪发亮,还能折射出不同的色彩。
它是怎样形成的呢?小石头好像在对我诉说着它的不平凡:“我是经过数万年的地壳运动,由古老河床隆起产生的石山中,经历着山洪冲击、流水搬运过程中不断的挤压、摩擦,被砾石碰撞磨去了不规则的棱角,又和泥沙一道深埋在地下沉默了千百万年形成的。”
这就是我喜欢的石头。我珍藏它,不仅是珍惜我和佳佳的友情,而且更让我珍惜的是它形成过程的奇妙!