我盼望着有一天我能当总经理,我想爸爸当总经理没有任何烦恼,整天就泡在电脑前玩电脑,有时悠闲的不得了,还坐着飞机环游世界。再说了,当总经理哪点不好,开着豪华汽车,哪个人会不羡慕,房子多得数不清,每天穿的整整齐齐、漂漂亮亮······我天天在嘴边挂着这句话,这样一传妈妈不想知道都难,她有一天和我说了一个条件:你明天要和爸爸去公司,而且你当总经理,爸爸当员工。我爽快的答应了,还美滋滋的想:这不是提前尝试爸爸神气而又风光的工作,希望明天早点来到。
清晨,当我正美美地睡着,耳边传来了一些细微的声音,我慢慢地睁开了双眼,原来是爸爸已经在做上班准备,我慢悠悠地爬起来,没等我说话,“快点,总经理要迟到了!”爸爸急匆匆地对我说。我不服气的想:还有一小时才上班,你影响了我的睡眠时间。“管不了这么多了,上班要紧!”我气呼呼的说。约二十分钟的路程就到公司了,我刚坐上了办公桌,“叮铃铃、叮铃铃”的电话铃声在我耳边不停地响起,我一接电话原来是商场来查询网上订单,虽然我只学了一点电脑知识,不过这点小事是难不倒我的。我打开了电脑,里面乱七八糟的东西一大堆,我好不容易才找到程序,可对方已经挂电话了,一桩生意毁在了我的手上,实在太可惜了,我无奈地摇了摇头。
当我还没从刚才的电话事件中解脱出来时,一阵急促的敲门声打断了我的思绪,“进来”,我有气无力地叫道,“经理,我们商场的一个单品出现了质量问题,怎么办?”“我怎么知道?”我毫不犹豫地回答,“不行,马上开包检查”,耳边传来爸爸坚定的声音,爸爸像箭一样冲向仓库,我二话不说也跟了下去,只见他一个一个的拆着包装,一遍一遍地检查着商品,看着汗水已经淹没了爸爸的衣服,看着他汗流浃背我非常不解,我们有那么多工人,为什么你一定要自己动手呢?我只好带着疑问在一旁干着急。过了很久爸爸才好,爸爸暗示我:“以免下次产品出现质量问题,必须要开会。”我点了点头,说道:“这次产品的质量问题是我们的教训我们应该开一个会。”会议开始了,我让爸爸主持会议,我只能在一旁呆呆地望着他们,我是多么的希望爸爸的会议能早点结束呀!
当天慢慢的暗下来,员工一个都不剩了,爸爸才叫我回家,我抬起了头,看见了爸爸额头上的汗水,眼角上的细纹,头发上少许的白发,我的眼眶里满是泪水,我在心里默默地说:“爸爸,您要注意身体,不要太劳累,等我学了更多的知识,我要做你的得力助手!”