未来的地沟油“克星”作文200字
如今,电视新闻和报纸上屡屡报道大大小小的餐馆饭店在使用地沟油。其中,还报道了地沟油是用什么东西提炼出来的,甚至一些地沟油是用动物的内脏提炼出来的,看了之后“触目恶心”,因此,我想让科学家们发明一种检测地沟油的仪器——测油针。
测油针小巧玲珑、方便携带,针头形似铅笔的头部,尾部有感应指示灯:一种是红色的,表示这道菜里含有地沟油、另一种是绿色的,表示这道菜里不含地沟油。在使用时,只要把测油针轻轻放进菜里,一测就知道。
有了这测油针,商家们再也不敢使用地沟油了,整个餐饮业又恢复了安全,地沟油的“克星”——测油针,给我们的饮食带来了安全和保障;真期待“它”早日和我们“见面”。