为期一天的学工生活结束了,但我们的心却久久不能平静下来 。 回想起在青少年中心的一天,感受颇深!在那里,我们体会到了动手的快乐,动脑的辛苦,合作的兴奋和努力的汗水。
“出发!”张老师一声令下,全班人齐刷刷地站起身,依次排队。可以看出,每个人心中都洋溢着按捺不住的兴奋。来到了校门口,门口停着一辆粉色的大车。我们急匆匆地上了汽车。我们伴着一路上的春色来到了目的地。
我们在老师的带领下,来到了第一个活动项目——生死挑战。我摩拳擦掌有点跃跃欲试的感觉。我们走到了一个棕色的一堵墙前,只见它被五颜六色的石头点缀得千疮百孔,强壮的老师耸了耸肩扭了扭头把手和脚放在岩石上,原来这就是“攀岩”啊。老师用力地抓住石头,墙壁在摇晃着岩石在颤抖着。老师不慌不忙地把脚放在另一个岩石上,从容地从这端爬到另一端,看着老师手中凸起的青筋,我们不由得全身冷汗直冒。终于到了测试,我抢了一个位置,一下子从地面跃到墙上。我突然感觉脚下没有力气,而手却怎么也拽不住,我突然有种要放弃的感觉,但看着还在努力的同学们,我突然觉得自己好懦弱,于是紧紧抓住岩石直到老师宣布结束。我看见我的手上都是岩石的红印子,我的手酸痛难忍,但我的心里却洋溢着一丝骄傲,这就是努力的结果吧!我拭去了额头的汗水,心里感觉甜甜的。
走到一座钢丝桥前,我害怕得发抖起来。我的平衡力可是很差的,再说从这么高的地方摔下来肯定很痛。但在老师和同学的示范下,我的心情稍微稳定了一点。到了我们实践的时候了。我不知道哪里来的勇气,一下子站在了铁桥上,还很骄傲地问有谁愿意跟我合作。陆佳栩上来了。我和她手贴着手,横着小心翼翼地走了过去。我的手里沁出了一丝冷汗,但我的手渐渐地和她的手分开了,因为我们互相都不给予力量导致我们的重心偏了两个人都差点摔了下去。我第一次认识到团结的重要,假如现在在高空中,要是我俩不团结那是要付出生命的代价的。于是,我和她齐心协力一起走到了终点。
下午我们的活动是cs真人对战。我紧紧地扣上了头盔,穿上了防弹衣,真的很像战场上骁勇善战的士兵呢。我拿到了一把微冲枪,既小巧又方便。于是,一到场地,我就开始“无声”地试枪了。谁知道老师已经开始了,每次都是“真刀真枪”地打。我还在奇怪敌人在哪里呀,可我的队员已经被我“秒死”了好几个了。我愧疚地看着他们,满脸通红。最后只好去前锋奋勇杀敌了。如果真的在战场上,那我的几个队友岂不是死得不明不白吗?我突然意识到了规则的重要。
这次学工让我明白了很多道理,在困境中要永不放弃,遵守规则,还要团结友爱齐心协力。这是我最后一次学工了,转眼间我就要步入初中了,这是我在小学里留下的最美好的印象了吧!这次学工让我受益匪浅。