印象最深刻的一件事作文500字
2013雪中的三门,天空阴暗,鹅毛大雪如白衣天使般飘然落下,在新年的第一天给大地披上了银色的外衣。严冬的脚步伴随着呼啸的北风向我们大步走来。在这种天气里,一家人围坐在火锅旁边谈论自己的见闻,是一件多么惬意的事啊!
我们全家都围坐在餐桌前,听着音乐,望着火锅中缓缓升起的几缕热气,在如此寒冷的夜晚,心中感到温暖。这时,外面的机器声钻入了我的耳中,我到阳台一看,原来几位工人在修路,他们穿着外衣,衣服上的反光条在清冷的街道上被偶遇尔驶过的汽车映射出微弱的光。他们在昏黄的路灯下,正奋力铲起土,用铁锹击打着路面的冰块,打扫着路面的积雪,以防这些雪和冰冲到他们那儿来。这时,爸爸过来跟我说:“正是这些工人们的辛勤劳动,才使我门每天生活在干净舒适的环境中,而社会上有许多人轻视他们的工作,低估他们的重要性,认为这样的工作低人一等,其实他们才是最最可敬的人,从事着崇高的工作。”听了爸爸的话,我不禁在心里暗暗点头,望着那些在外面修路的工人,心中油然升起一丝敬意。我想:在这如此寒冷的夜晚上,尤其今天又是元旦假期,应当是全家聚集在一起,享受团圆的时刻。而他们这些修路工人却在这个城市的美化做着无私的贡献。为人们能够在次日的安全出行做着准备。由此,是我还想到,在这个风雪交加的冬夜,不仅仅是他们的修路工人在辛勤劳动,还有人民的卫士——警察叔叔,以及商场中的售货阿姨……这些都在不同的工作岗位上,为了人们能过上一个祥和的节目,放弃了同家人欢聚的机会,舍小家顾大家,为大家做着默默无闻的贡献。想到这里,我心中不禁升起一种感动。这是他们这些人无私的奉献。才能使我们度过安静祥和喜庆的节目……
望着那些工人,看着那些雪花。我想:社会那些无私奉献的人们就像雪花一样洁白,我和爸爸回到了房间,轻松的音乐依然在播放,而我的心却久久不能平复。虽然这是一件很小的事,但却给我留下了深刻的印象,火锅底部升起连串气泡,如同我的心变得更加温暖……
请你们相信,再这样一个寒冷的,重要的节日夜晚,有一个小男孩默默地感谢你们!祝福你们!
小作者文笔流畅,感情真挚,通过风雪之夜工人辛勤劳动的刻画,表达了对劳动者的敬佩、感激之情,令人感动。