我的小闹钟作文500字
我有一个好朋友,你知道是什么吗?他就是我形影不离的好朋友——小闹钟。
我家有个小闹钟,它的样子既漂亮又可爱滑稽。它是我爸爸送我生日礼物。说它漂亮一点儿也不夸张。透明的玻璃罩,天蓝色的外壳,表罩上有一圈铮光瓦亮的金属圈。说它滑稽也不过分,细长的腿托像戴着巴拿马小草帽,样子真可爱!而最辛苦的是表盘上的“劳动者”:时针,分针和秒针。秒针像是什么东西在追赶着它,马不停蹄的奔走;漆黑的分针走的又那么稳健,像是在无忧无虑的散步;时针呢?别看它像是停着不走,其实它也和同伴一样,一刻也没有停止。
自从小闹钟和我结成了亲密的伙伴,懒觉再也不来缠我了。每天早晨,小闹钟发出“清脆的”铃铃“声,催我起床,锻炼,学习。当我思想懒惰的时候,它就“滴答”“滴答”地提醒我:“怎么?你要偷懒了?”于是,我马上振奋起来,又和它一起迈开心的步伐。
小闹钟和我形影不离了。现在我正和它一起比赛:看谁跑在时间的前面。
有一次,是星期六,我就心想:平时都六点起床,今天是星期六想偷懒一会儿继续睡觉。可一到六点,闹钟就“叮当当”的唱起了美丽的曲子好像在说:“快点起床,快点起床,要一如既往。”我被闹钟吵得不行,只好六点起了床。小闹钟我越发的喜欢它了,它成了我生活中不可缺少的一部分。
这就是我的小闹钟,它是我形影不离的好朋友,它让我知道了时间的宝贵。我爱我的小闹钟。