我的小闹钟作文500字
大家好!我有一个漂亮的小闹钟每天,他让我的生活丰富多彩,快快乐乐的。它帮我省了横多的事,因此我十分喜欢它。
它呈圆形,图案是多啦A梦,全是蓝色的,像大海里的小舟,稳稳地停在那里。它的来历是让我很不幸的。有一天早上,到了该上学的时候我依然没起床,妈妈喊了我很久我才起床,起床后妈妈就对我说:“以后就给你买一个小闹钟,吵死你,看你还起不起床。”我听了以后开始觉发的妈妈是骗人的,但中午会到家后发现妈妈真的买来了。我一下子感觉我的好日子到头了,世界末日就要来了。于是,它天早上一到六点它就开始发出“叮咚,叮咚”的响声。这就是它的来历。
小闹钟表面有12个数字,还有分针、时针、秒针。平时分针和时针走的快些,你别看时针不动,但就它才是最管用的,其它的两根针就是它的小弟,无时无刻在魏它卖力工作呢。
小闹钟不仅漂亮,它的作用也很多哦!
表面的左边有一个开关,只要你按一下,它就会亮起来,这样就不用担心夜晚看不见时间了。后面还有一个按钮是定时的,只要你按下那个按钮,它就会在规定的时间提醒你。每当它早上响起就好像再说:“小主人,你规定的时间到了,你该起床了。”
小闹钟天天没日没夜的陪在我身边,它是我学习、生活的好助手,我喜欢我的小闹钟。