新的学期开始了,我认识了新同学,有了新朋友,但我还是常常想起以前的语文老师。她不仅是我的良师,也是我的益友,甚至是我的精神支柱。但因为我的一个过错,彻底伤透了老师的心。
升入三年级时,我对作文一窍不通。一上作文课,我心里就直犯“嘀咕”:作文作文,真叫人头疼。又到了作文课,老师和往常一样笑眯眯地走进教室,宣布了题目。而我却陷入了苦思冥想之中。这时,老师向我走来,轻声说道:“是不是在为不会写作文而头疼?”我点点头说:“嗯。”我的话音刚落,老师拍了拍我的肩膀说:“别担心,老师告诉你怎么写好作文。”说完就耐心地讲解了起来... ... 我听后心里一亮,高兴地说:“谢谢,我知道该怎么写了。”老师温柔地说:“不客气,只要你把作文写好,就是给我最大的回报。”
如果还可以见到这位老师,我一定会说:“感谢您对我学习的帮助,现在,我坚持阅读课外书,也积累了很多好词好句,文章也经常得到现在老师的表扬呢,再不会让你失望了。”