天柱山之行作文400字
雾,在人间乃仙境也,而云雾却给人飘飘欲仙之感,天柱山上的云雾,虽不及黄山云海的大与多,但丝毫不比这茫茫云海逊色,它的美,是云海不可达到的。
从山下坐索道上山,不出一会儿,便进入了这缕缕云雾之中,它们飘过你的缆车,又飘过你的身前,飘过你的耳旁,令人飘飘欲仙。
下了缆车,我们就开始登天柱山了,我越往上爬,云雾也就越多,这些轻如薄纱的云雾一下子就经过你的脸庞,一下子就变得冰凉的,而另一些云雾则飞向天边,飞向云上,飞向大山……
进入“龙宫”那大块大块的片石,遍地都是,一个个都堆积在一块,简直就是鬼斧神工,它们有的微微倾斜,似 倒 非 倒 ,在那里停留了几千年;有的竟生长在嶙峋的石尖上,仿佛学会了千年不倒的秘籍;有的像一个面包,有的像一个鸡蛋,还有的,竟然像一个巨大的金字塔!这些石头在这存在了上千余载,经过了无数的风吹雨打,日晒雨淋,却依然在这挺立!这是大自然用它的鬼斧神工所创造的奇观!
继续向前走去,便迎来了登顶的最后一波冲刺——“百步云梯”。这一层又一层的楼梯,不断地向上绵延,最后消失在云雾的缭绕之中再也见不到那最上面的阶梯,还用等什么了?上!向顶峰进军,我扶着那又粗又长的绳子,向上爬去,不出一会儿,我就爬上了顶峰!
望着山脚下的景色,虽然朦胧不清,但是这就叫做征服,这就叫做“胸怀天下!”此时的心情全都凝聚为一句话“啊,天柱山,真美。”