关于快乐的作文400字——【快乐的表情】
快乐这个词,大家再熟悉不过了。每个人对快乐都有不同的看法。我认为,快乐就是能和爸爸妈妈在一起看电视。
我的爸爸是一个“篮球迷”。每到周末,他总是“抱”着电视机,看他的篮球赛。妈妈总是对我说:“你瞧瞧你爸,一天到晚看电视,恨不得把电视贴在脸上。”妈妈虽然是个“大忙人”,但看起电视剧来,也毫不亚于老爸。只要手头的活一忙完,就会和老爸来一场夫妻内战,每次的结局都是老妈胜出,奖品必定是“遥控器”啰!
记得有一次,等我做好作业后,看见老妈两眼“泪汪汪”的,准是看到伤心处了。至于我嘛,不说大家也知道——“卡通迷”。可是,往往到我看电视的时候,好看的动画片,就和我说:“拜拜”了。唉,没办法,谁让我是“小拇指”呢。有时,我也会向他们抱怨说:“我总是没得看。”可他们却老拎着我的小尾巴,说“你得多复习功课,都六年级了,要加点油了!”唉,没办法,我只能举白旗——投降了。
虽然我总是被他们“欺负”,但我却总能和爸爸妈妈在一起(因为我们是外地来桐乡打工的),难道还不快乐吗?我爱这个家!