我们的祖国母亲快要满70岁了——多么振奋人心!
我们的祖国妈妈是美丽的:在这九百六十万平方公里的辽阔土地上,山川田野,湖海江泽,聚拢了大自然的所有神奇。茂盛的林海翻着叶浪,晶莹的泉水闪着银光,令人叹为观止。
然而在七十年前,她却伤痕累累,战火纷飞,爆炸声与哭喊声撕碎了这里原有的宁静祥和。日军的铁蹄践踏了这片神圣的土地,但中华民族也并不麻木的——人们心中对祖国的热爱喷薄而出,他们举起大刀、土枪,冲上了抗日的战场。他们的勇敢,常人已经无法比拟:他们冒着生命危险,在敌人的雷区穿过,只为送去一份情报;他们背着炸药包,徒手攀上戒备森严的城楼,只为拯救一个战友;他们端着步枪,在敌人的军营前叫喊,只为了掩护几个同盟军。他们将热血献给了祖国,将希望留给了祖国。我们为他们而骄傲。
如今,妈妈是多么的繁荣昌盛:霓虹灯的光芒照亮了黑夜,篝火的温暖驱走了寒冷。然而在过去的岁月里,中华民族却经历了一场场血雨腥风,它们被深深地铭刻在了时间的纪念碑上。烽火与硝烟虽然早已散去,但这段屈辱的历史将永远不被人遗忘,先辈的精神值得我们永远传承。
那我又该做些什么呢?我想,作为学生,我最大的责任就是好好学习,丰富自己的知识,努力做到最好。在社会中,我要做一些力所能及的事,为祖国尽一些绵薄之力。
“少年强则国强”,我们是中华的少年,也是中华的希望。我们要团结一致,为祖国作出贡献,不让历史的悲剧重演。只要我们都这么想,这么做,我相信我们这些朝气蓬勃的少年,终将会给中华民族一个同样意气风发的未来!
在时间的长河里,翻腾着一朵朵回忆的浪花,而中国的抗战史,则是其中最为出众的一朵。我们会在这朵浪花的推动下,建设祖国走向更加灿烂的明天。