秋老虎作文800字
传说中的秋老虎,就这么不打一声招呼的来了。前些天,我还在对外婆嘴里的秋老虎充满好奇,今天,就领教了这只老虎威力。
舞蹈考级结束了。妈妈决定带我们去万达吃牛排,犒劳一下暑假里忙碌的我们。这家半自助的牛排店里,除了我最爱的牛排和畅饮,还有各种香气四溢糕点,甜品,冰激凌,水果,虾,鱼等等,每一种食物都能让饥肠辘辘的我馋涎欲滴。
吃饱喝足,我摸着撑的像个皮球般圆鼓鼓的肚子,一颠儿一颠儿的,心满意足的往停车场走。
刚迈出万达的大门,眼神儿好使的太阳公公就带着滚滚的热浪,张着双臂,把我们圈入到它那如烤炉般的怀抱。
“真热啊!”我一边感叹天气的炎热,一边拖着妹妹,往停车场树荫下的电瓶车狂奔。有树荫遮挡的地方真舒服,我抓紧时间上车。哎吆,手心猛的一疼,像碰上了滚烫的锅缘。天呐,这电瓶车明明在树荫下,坐凳怎么还会这么烫?
要是能不用坐在上面该多好啊!不坐上面,怎么回家。想要回家吹空调,只能咬牙坚持一下了。我鼓足勇气,一屁股坐上去。哎哟喂,真烫!屁股与坐凳亲密接触的那一刻,我几乎听到了,牛排入热锅时的呲呲声。
“嗞嗞嗞……”中午的电瓶车坐凳,真的就像是一个预热过的大铁板。此时,我肉肉的屁股坐上去,滋滋作响的铁板烧肉,瞬间被煎了个七分熟。 (《安徽烤肉》中午的电瓶车座位,就像个充分预热的烧烤架,肉肉的屁股贴上去,滋滋~瞬间七分熟,我皱着眉头,挪动了一下,怕糊!)
为了躲避太阳公公点燃的这个大烤箱,电瓶车上的我,尽量把脸往妈妈的头发底下钻。希望她浓密的头发,能为我挡住一些火焰。吧嗒,吧嗒,被汗水浸透的额头已经开始絮絮叨叨。滚烫滚烫的大腿上,呲溜,呲溜作响,好像在提醒我,它好口渴,它要喝水。
我虚脱的趴在妈妈的背上,连一动都不想动。太阳越照越猛,热浪一浪更比一浪高,短短十几分钟的路程,让我深深感受到了秋老虎的猛烈。
这时候的我,离烤肉真的只差一撮孜然粉!