拔萝卜作文800字
“拔萝卜拔萝卜,嘿哟嘿哟拔不动……”一直出现在歌声里的情景,今天,终于有机会让我亲自体验了一回。
早上,我一蹦一跳跟在外婆屁股后面,来到萝卜地。还没等外婆开口传授经验,我就逮住一根胡萝卜缨子,用力一拔。这一拔,萝卜倒是出来了,但是,由于我缺乏经验,拔出来的萝卜只有我的小拇指那么大。
“咯咯、咯咯!”一旁的妹妹忍不住扑哧一声笑了。走在前面的外婆也没控制住的笑出声来,她折回到我身旁,和蔼地说:“你都不知道拔哪个萝卜,伸手就拔,拔出来的萝卜这么小,它这么小被你拔出来,就没机会长了。”我挠着脑袋,有点难为情地对外婆说:“外婆,那还是由你找出有大胡萝卜的,给我拔吧!”外婆笑呵呵的转过身去,指着一根又粗又壮的胡萝卜缨子对我给我:“喏,这个叶子下面就有一颗大胡萝卜,就拔它吧!轻一点哦!慢慢拔,太用力叶子拔断了,萝卜就出不来了。”我欢天喜地的,用双手接过萝卜缨子,用力的往外拉。“咔嚓”一声,叶子断掉了,我整个人往后一仰,一屁股摔坐在地上,“哎呦,好疼啊。”我哼唧着爬了起来。
但,这点小疼,怎能磨灭得了,我对拔萝卜的兴致呢!我摸了摸摔痛的屁股爬起来,对一脸紧张的外婆说:“外婆,这个萝卜太大了,我拔不起来,你能不能挑个稍微小一点的给我拔呀?”外婆凭着自己的经验,在胡萝卜叶子丛里,挑出来一株叶子对我说:“这个底下的胡萝卜比那个小一点,你来试试吧!”
我兴冲冲的接过叶子,用劲全力的向外拽,“嘿哟,嘿哟……”突然,我又一次向后摔下去。当我再次翻身,爬起来时,手里紧拽着的叶子根部,居然还挂着一个水嫩嫩的胡萝卜。
“我拔出萝卜了,我拔出萝卜了……”我欢呼雀跃着。看着我手里的大萝卜,在一旁观望的妹妹眼馋的凑近外婆,“外婆,我也想拔萝卜。”说着,随手抓了一簇萝卜缨子,用力往外拔。“咿……”妹妹的力气太小了,萝卜怎么也不肯乖乖地出来。我上前去助阵,和妹妹一起揪住萝卜缨子使劲往外扯。“哎吆!”我和妹妹同时惊叫着,摔了个人仰马翻,等我们看到手里的萝卜时,又同时“咯咯咯……”的笑出声来。
拔萝卜真的是件超好玩的事情。虽然,这几个萝卜,让我连续摔了三个马屁墩,但是,比起能吃上自己亲手拔的,甜滋滋,水嫩嫩的大胡萝卜,摔跤就不算事了。