呆萌,逗,是我家妹子的特性,作为咱家的“开心果”,她的趣事能装几箩筐,就像天上的星星一样,怎么数也数不清。
今天,这颗“开心果”又干了一件“豆”事。妈妈做杨梅酱,剩下了一些碎冰糖粒。因为我家小“豆”妹是个“糖货”,所以,她一直围着妈妈打转。妈妈以为她想吃杨梅酱,就将熬好了的杨梅酱,用勺子挖了一些给她尝味。可她嘴里吃着妈妈亲手做的爱心牌杨梅酱,目光却一直停留在冰糖上一秒都不愿离开。妈妈似乎看透了她的心思,便把剩下的那几小块冰糖递给她了。
妹妹拿到冰糖,狼吞虎咽样子像极了饿猫见到了美味的鲜鱼。冰糖真的太诱人了,作为姐姐的我,也忍不住凑过去捡了一小块放进嘴里。吃着,吃着……一只黑色的小虫也被冰糖的香味吸引了过来。它一头钻进杯子,扒到了冰糖上。
妹妹见虫子跑过来抢冰糖,着急的用手去赶,可小飞虫一点要走的意思也没有,妹妹气呼呼的用手把杯子倒过来继续赶小飞虫。可她倒了半天,也没有把小飞虫赶走。
妹妹气的牙痒痒,却没有找到赶跑飞虫的好办法。她找来一张纸巾,用粘胶粘好,把小飞虫给封在了杯子里,小嘴里还念念有词地对小飞虫抱怨着,“你这臭飞虫,叫你偷吃我的冰糖,这就是恶人有恶报,你就给我乖乖的呆在这儿把牙齿蛀光光吧!”把这一切看在眼里的妈妈和我都笑翻了,妹妹却一脸懵懂的说:“怎么了?笑什么?我吃糖都会蛀牙,虫虫肯定也会呀!”
瞧,这就是咱们家那位又可爱又搞笑的呆萌“豆”小妹子。