端午海边嬉戏作文600字
端午节,我们一行人来到海边,正赶上退潮时分……
大海一望无际,当太阳降下地平线,把那最后一缕五颜六色的金光留在海面时小,海面上就会被夕阳照耀的像一面五彩斑斓的镜子。微风拂来,与夕阳混合在一起,吹向海滩,海面上变的波光粼粼,清澈的潮水带走了污泥,带走了散沙,带走了海藻,留下了那看似清澈,喝起来却十分苦涩让人难以下咽的海水。水底铺满的不是沙子,而是一层如丝绒般柔滑的海泥,海泥里生活着许多的海洋生物,有贝壳,小海鱼,小螃蟹……
走在退朝后的海泥滩上,我们兴奋的又蹦又跳,一个不小心,踩进了一个大大的泥坑。就会溅一身的泥水,我们一个个都变成了泥娃娃。我们提着小水桶,拿着铲子到处寻找海滩上的小洞洞,那些可都是螃蟹洞,里面住我许多小螃蟹。我们用力挖,小螃蟹们就会跑出来,这样我们就有机会把他们逮住。
在海滩上找来找去,却怎么也没看到螃蟹的踪影,倒是丫丫爸爸好运气,螃蟹居然自己爬到他的脚上了。丫丫第一时间兴奋的冲过去,小心翼翼的伸出手,抓住了那只可怜的螃蟹,放进了我们早已为它准备好的桶里。
后来,大伙都没了这般好运气,对螃蟹失去了信心的我们开始玩起来海泥。我将原本打算用来装螃蟹的桶里,装进了满满的海泥。然后,把小手伸了进去,出来的时候却变成了两只灰手。正在一旁寻找螃蟹的丫丫和蕾蕾觉得我这玩法不错,也加入了进来,丫丫一边玩,一边兴奋的对着自己黑乎乎的手,大声叫着,巧克力手,巧克力手……
我趁他们不注意的时候,抹了自己一脸的海泥。把大家都吓了一大跳,我却不以为然的说:“你们真是一点都不懂,我这是在做海泥面膜呢!”妈妈看着一脸得意洋洋的我,脸都变绿了,大伙都被我的举动笑的前俯后仰。
在海风带来丝丝凉意的时候,愉快的海边嬉戏很快就结束了。我们在家长们的吆喝声中,依依不舍的离开了。能和小伙伴们一起在海边嬉戏真的是太开心了,真希望我们能把家搬到海边来住,这样就可以每天在海边玩耍了。