普陀山之旅作文800字
有一个清明节到了,清明节不仅仅是个祭扫先辈的日子,还是一个合适踏青的日子。
这个清明节,妈妈准备到我去普陀山玩一回。本来我是住在普陀山的,但因为学校较远的原因住在东港,这样算一下我已经四年没去普陀山了。听妈妈说,普陀山又重新建设过,很漂亮了,我去普陀山的心情就更加迫不及待了。
早上六点,妈妈还要上班,起了床之后,草草梳洗了一下马上去半升洞了,经过近二十分钟的时间,终于来到了我熟悉的地方——普陀山!踏上这熟悉而又陌生的地方我既好奇又兴奋。虽然来普陀山的游客还是一如既往的多,但毫不影响普陀山宁静而又清新的环境。
妈妈说的果真不错,普陀山的环境果然有很大的变化。在我记忆中的普陀山是宁静的,大道两旁的树总是稀稀落落的。而眼前的普陀山和记忆中的普陀山截然不同:大道两旁大树密不可分,直叫太阳找不到照进来的路口,因为有人的数量太多,道路两旁开满了小店。走到妈妈单位时顿时吓了一跳:妈妈单位的道路上竖着一个充气大门,就像学校六一节的那个“门”一样,道路两旁站满了人,那些人正围在一起看小朋友画画,原来妈妈单位对面的机关幼儿园举办了一次“清明踏青画”为原本就美丽的道路上又增添了色彩。
普陀山最有名的是什么?不用说,肯定是佛了,不然就不会叫海天佛国普陀山了,来普陀山当然少不了拜佛了。下午,妈妈一下班就装上香,带我上山拜佛了。来普陀山拜佛的人特多,进门都需要排队,可所谓人山人海了。一进门,妈妈拉着我这去拜拜,那去拜拜,搞得我晕头转向,我只知道我拜是拜了,但心不在意,心飘哪去了也不知道。
普陀山我最爱的地方就要数百步沙了。我不知道百步沙有没有名,我只知道百步沙是唯一一个能和朱家尖南沙媲美的沙滩。虽不比朱家尖大,风景却同样美丽,拥有同样金黄的细沙和湛蓝的大海。阳光洒在沙滩上感觉暖洋洋的,真想跳进大海中畅游一番,可惜天气太冷了。我提起鞋子轻轻地走在沙滩上,这是我小时候最爱干的事了。海水轻轻地拍打着我的脚丫,让人有一种清凉的感觉。
太阳偏西了,马上就到下午三点了,该回家了。我依依不舍的离开普陀山,希望下一次还能再来玩一趟。