有关守岁的作文600字
守岁,对小朋友来说很难,因为守岁要晚上熬到十二点,有些大人就喜欢守岁。
今天,是除夕,可以看春晚。我决定要尝尝守岁的滋味。我坐在沙发上,目不转睛地盯着电视看春晚,看了一会,我有感觉有些无聊,打算上楼睡觉,可是一看表,才十点半,还有点早。我想到一个点子,在QQ上给同学们发“新年快乐”,全发完,也才十一点,哎,还有一个小时。
我打算躺在床上不睡觉,到十二点之后再睡。
可是,在那短短的时间内,我觉得像是过了一年。不断有睡意骚扰着我,我的眼睛半睁半闭的,很想睡觉,但是,我又忍不住克制住自己不要睡。我努力翻来覆去,想要把睡意驱逐,可是也无济于事,想要挣扎着起来,也无动于衷。
时间一分一秒地过去,我也越来越想睡觉,我使劲坐起来,开了灯,看了表,呃,才过去了半个小时,还有半个小时呢!我长吁了一口气,感觉有些泄气。我心想:要不不守岁了,太麻烦了,都想睡觉了。不行啊,如果现在睡着,那之前的努力都白费了,一定要挺住。
时间慢悠悠地从我身边经过,我也有气无力了,十分想睡觉,一看表,才十一点四十五,还有十五分钟呢!我又在想:咦,再过十五分钟我就十三岁,可是我有可能熬不到十五分钟之后了。
我又开始睡意朦胧了,还没等我睡着,突然,我的手表亮了,发出“滴滴滴”的声音。啊!终于到了十二点了!我激动不已,我十三岁了,我守岁成功了。
我也终于可以睡觉了,回想起守岁的经过,一切都没白费。