大熊猫的自述作文500字
大家好!我是大熊猫家族的一员,我有一个胖胖的身体,肥肥的四肢,最有趣的是我还戴着一副特大号的“墨镜”呢!我们是中国特有的珍稀动物,温和的性格和憨态可掬的样子,使我们成为人们最喜爱的动物之一。
我们家族生活在长江上游一带,这里是气候温凉潮湿,土质肥厚,林木茂盛的热带雨林,箭竹生长良好,为我们提供了一个气温相对较为稳定、隐蔽条件良好、食物资源和水源都很丰富的优良食物基地。
目前我们家族总数在1000只以下,而且数量在不断减少,因此我们被列为国家一级保护动物。造成我们濒危的原因有五种:一、森林被砍伐,使我们的生活范围逐渐缩小;二、我们生长过慢,12年才能长大,所以种群增长很慢;三、盗猎我们的犯罪行为还有发生;四、我们的生活环境狭小,我们只能近亲交配,后代生存繁殖能力下降;五、食物只有竹子,竹子开花、死亡时,只有断粮饿死。
虽然许多研究人员和几家珍稀动物园,把我们养在笼子里,让我们得到了应有的保护,可这毕竟不是我们想要的,我们喜欢自由。所以我们熊猫家族强烈呼吁:让我们回归竹林,让我们在自由中得到保护!