颐和园作文300字
大家好!我是您们的导游,向导游,您也可以叫我小向.
我们现在是在位于颐和园的大门旁边,现在我们就进去吧!
进了颐和园的大门,饶过大殿就来到了有名的长廊这长廊有七百多米长,分成二百七十三间每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物,花草,风景,但是奇怪的是几千幅画居然没有哪两幅是同样的我们不得不佩服古代人民的聪明才智啊!
走完了长廊,就来到了万寿山脚下抬头向上看,一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光那就是佛香阁.
登上万寿山,站在佛香阁的前面向下望,颐和园的景色大半尽收眼底正前面,昆明湖静得像面镜子,绿的像一块玉游船,画舫在湖面漫漫地滑过,几乎不留一点痕迹.
从万寿山下来,就是最负有盛名的昆明湖这也是颐和园的第一大景点颐和园的湖水占了全景点的四分之三这也是最大的看点湖中心有个小岛,远远望去,岛 上一片葱绿,树丛中露出宫殿的一角游人走过长长的石桥,就可以去小岛上去玩请大家注意:这座石桥有十七个桥洞,叫十七孔桥;桥栏杆上有上百根石柱,而 每个柱子上都刻着小狮子每只石狮子形态各异,生动形象,栩栩如生!
游客们!这次参观颐和园您们过的快乐吗?最后祝您旅途愉快!