水之交响乐作文300字
炎热的夏日,我们决定去瓜溪避暑。
沿着田间的小路走向山中,路边的草长得很茂盛,遮住了山道,星星点点的野花躲在草丛中,像一个个调皮的孩子,而盛开在路边的黄花,像发现躲藏同伴的孩子一样,欢快地笑着。不时还会有几只飞舞的蝴蝶和盘旋的蜻蜓出现在我们眼前。
这时,路边的草下传来山涧的“叮咚”声,时而汩汩,时而淙淙,我们伴着流水声一路前行。不久眼前出现了一条小涧拦住去路,涧水撞击石头,发出了“哗 哗”的声响,石边有一个小潭,清澈见底,仿佛是一面镜子。我们掬水洗脸,水凉丝丝的,一下子把一身的暑气消了。我们跨上涧石,跃过流水,跳上对岸,开始登 山。
踏着长满青苔的石阶一步一步往上爬,又高又陡的石阶上落满了枯叶,踩在枯叶上可以听到轻微的碎裂声,更添了山的幽静。深棕色的藤在空中缠绕,不时还伸下来阻住我们的路,我们小心翼翼地从底下钻过。路旁长着许多老树,盘根错节,趁我们不注意时绊我们一两下。
隐约听到瀑声,我们寻声而去。忽觉一股清爽之气扑面而来,抬头一望,一条瀑布从天飞下,飞花无数。风夹着水雾打湿了崖边潭底的青石,崖边长着苍翠的 树木,其中有几株古老的桫椤树,它们像饱经风霜的老者默默注视着沧海桑田的变幻。我把脚浸在清凉的潭水中,闭目冥思,倾听轰鸣的水声。如果“叮咚”的水声 是钢琴的演奏,那“汩汩”的水声是黑管,“淙淙”的水声是中提琴了,而这轰鸣的瀑声则是多种乐器并奏的交响乐高潮。
我陶醉于天籁之音,乐之极矣!