竹海中的瀑布作文400字
秭归的三峡竹海瀑布,我一直认为是“天下奇观”。鸟语花香,山清水秀,在我眼前挥之不去。
这天,父母带我去“竹海”玩。我在竹海中疯狂地玩了几个小时。时间趁我不注意悄悄遛走,随风离去,我很不情愿的拿起沉重的竹竿,划向河去岸。当我踏上台阶的第一步,似乎我感觉再也不会踏上那块嫩绿的竹筏,摸到那粗重的竹竿。
过了一会儿,我认为是我多虑了,过了将近十分钟左右,来到了“竹海”最有名的瀑布。我认为这个瀑布应该叫做“龙身瀑布”。因为瀑布像一条八十几米宽的皮毛,而且又像一条纯洁又雪白的神龙盘旋在大山的上空,是大自然的守护神。它是一条“无”尽头,找不到源头的瀑布。抬头放眼望去,一条条瀑布犹如一条条金丝带,悬浮在湛蓝的天空,给天空加了几分光彩,给地面添了一些生机,给祖国添上了一颗颗绿宝石。啊!这来自于天堂的瀑布,形成了人间仙境。
这时,我闭上以眼,多么希望一下子变成如此宁静的环境。可睁开双眼,唉,还是静而不变。
走近瀑布,一滴滴水珠犹如一颗颗珍珠般降落人间。我随着风的脚步,又来到天台上,那些瀑布感觉越来越近,似乎像与大自然融为一体,触到我的脸庞,我脸上露出了浅浅的微笑,虽然气势有点凶猛,但我感觉它那么温柔文静,优雅地向我们展示微笑。
我恋恋不舍地回到了长阳,心里却还惦记着那犹如一幅画卷的瀑布,永远忘不了。真是“清水出芙蓉,天然去雕饰”啊!