老爸变了作文500字
最近我发现爸爸变了,变得前所未有的温柔,体贴。
要知道,以前的爸爸是有“暴力倾向”的,总是动不动就发脾气。如果有什么令他感到不爽的事,他就会大发雷霆,而我要是刚好在旁边的话,他就会把目标转向我,我就成了他的出气筒了,如果妈妈想来劝爸爸消消火,那后果将不堪设想,假如某一天,我做得非常好,而且非常乖的话,他也会鸡蛋里挑骨头——没事找事。总而言之,在我眼里,如果有一天爸爸变温柔了,那么,不是宇宙大爆炸么也是地球大反转了。
你还别说,这世事难料,总有让人意想不到的事,可不是么,那一次,我自己盛饭,可由于饭太烫了,一失手,将碗打翻在地,我慌了,下意识地一边弯下腰胡乱地捡着地上的碎片,一边在心中不住地默念数字1、2、3……8、9、10,可没有任何事发生,我觉得太奇怪了,因为有一次发生的事和刚才的事如出一辙,结果爸爸却像老虎一样杀过来,对我破口大骂:“你这个小孩子能做什么事?连个饭都端不好!”我立刻被吓哭了,后来我都不敢往下想了。正想着,猛然抬起头,发现爸爸已站到了我的面前,出乎意料的是,他竟然蹲下,一边和我一起收拾破碗,一边柔声对我说:“没事吧?没有烫着吧?”我瞪大眼睛望着他,爸爸又急忙问我:“哪儿烫着了?快说呀。”紧张之情溢于言表。我赶紧说:“没,没事……”爸爸却像是看透了我的心思一样,笑了笑,对我说:“是不是在想爸爸今天为什么没有发火?”我咬咬牙,实话实说:“是的,爸爸,你没发烧吧,千万别烧坏了大脑呀!”话一出去,我就捂住了嘴——怎么能这样说?不是讨骂吗?犯了错还没大没小?爸爸却笑了,说:“如果你爸爸真的发烧了,那我怎么还认识我的宝贝女儿呀?”他顿了顿,接着道:“你不是一直想有一个做正经事,脾气又好,而且能与你交朋友的家长吗?我这不是正在改进嘛,而且我也一直在想,要把以前那无所事事的坏毛病改掉,做女儿的好榜样呀!”
今天的表现,爸爸在背后一定付出了很多吧,我真想对他说:老爸,只要你有铁杵磨成针的毅力,你一定会成功的,加油!
是啊,每个人都不是完美的,可我们却可以做到尽量美好或接近完美,关键是你认真对待了没有。