他,只是一个普通的的哥,在那一天,他依旧招揽着生意。这时,一个孩子要上车,并坐在了副驾座上,看似平常,可当他开在路上时,对面的一辆载满钢筋的货车冲了过来,货车刹车也来不及了,当他下意识地准备把副驾那一头的车头打过去时,他意识到了副驾座上有一个小孩!
于是,他将自己的那一头打了过去。
结果钢筋从他身边擦过,直插入了小孩的身体,他也因为剧烈的冲撞晕了过去。
半小时后,救护车来了小孩在当时就已死亡,他也进入了危险期。经过了半年的治疗,他终于脱了了危险期,但还是很脆弱,除了唯一没有怎么受伤的双脚。当他知道了小孩的埋葬地点后,也就没说什么了。
以后的日子也没什么不同,只是天天陪他出去走走。
日子过得真快,转眼间,已过了2年了。
这一天,他突然失踪了,恰好这一天医生说他快出院了。人们找遍了所有他能够去的地方,也没发现它的踪影。最后,有个人想到了他可能在小孩的墓地,于是有人去找了,没发现他,只发现一个“守墓的”,他总是蒙着口罩,戴着帽子。
又是两年后,有人通过了那个“守墓人”的伤口辨别出他就是那个的哥,这一次,他终于承认了,他抱头痛哭,说:“我对不起他啊!是我害了他啊!我不该把我这一头打过去啊!”
最后,当他在墓前做了最后一次“忏悔”后,才离去。
这个的哥是高尚的,他为不属于他的错做了2年的“忏悔”。
那个高尚的心灵。