描写椰子树的作文400字
你们知道我喜欢什么花吗?或者什么树?是“百花之王”牡丹,还是醉人的茉莉?是多姿的柳树,还是火红的木棉?而我却喜欢平凡的椰子树。
在海南岛,到处都可以看见一排排高耸入云、挺拔秀丽的四季绿树木,这就是我最爱的椰子树。椰子树多在春天开花,夏天结果。椰果是圆圆的,也有椭圆的,椰果在未成熟时是嫩绿的,成熟后就变成木黄色的了。
椰子树一身都是宝。它的汁水是特别的饮料,在炎热的夏天时喝一杯鲜美的椰汁,那滋味清爽可口,甘甜甘甜的。椰壳的用处也不小,它可以做酒杯和碗呢!椰子肉可以做椰子糖和一些精美的点心。还有椰子树的根可以做药,椰子叶也有用处,椰子树的全身简直太神奇了,都有很大的用处。
椰子树并不需要人们特意的培育,只要有土它都能生长。它经得起狂风暴雨,是人们的挡风墙。椰子树凭着自己顽强地生命力不断的往上长。椰子树是不屈不挠的,也是平凡的,它把自己辛苦结出来的果实献给了人们!