我家的串串红作文400字
我家的窗台上种了许多盆花,由于妈妈工作忙,没有时间来照顾这些花花草草,所以基本上它们都属于抗旱型,生命力极强。而它们也通情达理,没有因为我们的冷漠而怨恨,相反的一个比一个长得旺盛,令我对她们充满了敬佩之情。
在这些花草当中,我最喜欢的要数那盆旺盛的串串红了。它是奶奶几年前种下的。它的叶子长得又圆又厚,好像叶子中储存了很多水分,叶面上布满了深绿的颜色。花开的小小的,红红的,一串接着一串,好看极了。和其他的花类比较,串串红很普通,它没有玫瑰那样娇艳,也没有茉莉那样芬芳,看起来也显得很不起眼,但是我却很喜欢它,因为它的生命力比其他植物要顽强许多。
听妈妈说,串串红能够适应各种恶劣的环境,只要有土就能生长,是一种坚韧不拔的植物。在炎热的夏天,当别的花被火辣辣的烈日烤得耷拉着脑袋时,它还是开得那么艳丽,仿佛在骄傲地说:“看我多么顽强!”;在寒冷的冬天,当别的植物的叶子都落光,剩下光秃秃的树干时,串串红还是那么青翠、挺拔,和寒冷的北风作斗争,像一名顽强的战士。每当这时,我心里一股敬佩之情就油然而生。
我从心底里喜爱串串红。虽然它没有玫瑰、茉莉那么好看,但是他那种不怕恶劣环境,顽强不屈的精神值得我们去学习!