一觉醒来,发现自己长了一根牛尾巴。我站在镜子前,将尾巴甩来甩去,觉得好不气派!
然后,我便像往常一样开始换衣服。可是问题马上来了,我的尾巴往哪放呢?总不能像拿绳子一样绕起来,打一个结攥在手里吧?想来想去,最后学是在裤子上剪了个洞,用来穿尾巴。
我背着书包去上学。来到学校,不禁吃了一惊:所有的同学都长了尾巴!有的长了一条壁虎尾巴;有的长了一根猪尾巴;有的长了一根狗尾巴;有的长了一根猴尾巴;还有的人长了一根和我差不多的马尾巴……这下教室可乱了套:长了猴尾巴的把尾巴吊在吊灯上,身体则悬在空中,荡来荡去;长了狗尾巴的兴奋地摇动着自己的尾巴;长了马尾巴的和我一起甩着尾巴赶着空中的小飞虫……老师实在看不下去了,只好宣布放假。
来到街上,我发现所有的人都长了尾巴。走着走着,我看见不远处的地方围着一大群人。我便想凑上去看热闹。可没走几步,便 走不了了。仔细一看,原来我的尾巴和一位女士的尾巴缠绕在了一起。我匆匆忙忙解开了尾巴,拎起就跑向家跑。刚进家门,我便头朝下摔倒在了地上。我爬起来一看,原来我被自己的尾巴给绊倒了。我叹了一口气,躺在沙发上暗暗祈祷,“赶快让我的尾巴消失吧!”
我猛然睁开眼睛,原来这只是一场梦,不禁松了一口气。
人类的祖先曾经有一条尾巴,却用了几百万年的时间来把它进化掉,因为它于对人类的生活,已经毫无用处,还会带来各种麻烦。我忽然想到,对于我们小学生来说,也有各种各样的“尾巴”,比如一些无聊的漫画书、冗长的电视剧、还有各式各样的手机游戏或电脑游戏,等等。它们看上去很美,也很气派,甚至可以是一种炫酷的手段,对我们现在的学习生活毫无用处,我们是不是也该“进化”掉它们呢?