游环城公园作文400字
时间如梭,转眼又一年春天到了。春风吹绿了树梢,吹青了小草,吹皱了河水,也吹鼓了果树的花苞。
星期天,我和妈妈去菏泽环城公园玩儿。哇噻!一棵棵垂柳发芽了,青青的,嫩绿嫩绿的小芽趴在枝条上。微风吹来,柳条摇来摆去像少女的长发,风停时又像是山中的瀑布垂流而下。还有一棵棵松树层层叠叠,像一座座宝塔,威武壮观。最美的还是那让人陶醉的花儿。桃花、杏花开满了一株株枝条,使你看不到枝茎。走近了,一朵朵粉红而又美丽的花朵散发出阵阵的清香,不时引来许多辛勤的小蜜蜂采花蜜。
环城公园的河水碧绿碧绿的,掩映着柳树、松树的倒影,绿得如同绿宝石。这条碧绿的河水又像一条无头无尾的巨龙,围绕着美丽的环城公园。每隔一段都有桥和凉亭,累了可以到那里休息。河里有许多鱼儿,它们成群接队得游来游去,多快乐呀!
环城公园的春景如诗如画,令我陶醉。我爱春天的环城公园。