家乡四季500字
家乡四季
春,夏,秋,冬,这四季轮回,变化各异,我曾经好好观察过这四种不同的季节。
“春意盎然”这个成语用在春天中的田野,是最为恰当的,放眼望去,田野里一片黄澄澄的油菜花,好像金子一样,在阳光下闪闪发光。还有几个七八岁的小朋友在花丛中捉蝴蝶,真应了叶绍翁的那首诗:儿童急走追蝴蝶,飞入菜花无处寻。而田野前方的果园,景色又是不同,只见十来棵桃树,一排排,一列列地整齐伫立着,树枝纵横交错,上面还点缀着一朵朵粉红色,晶莹透亮的桃,真是美极了。
春姑娘的脚步刚刚离去,夏妹妹的足迹便踏上了人间。这时,骄阳似火,大地像要被烤熟了一样,呻吟似的冒着热气,人们的脸上无不流着大豆那般大小的汗珠,还不时抱怨一两声:“这鬼天气,太热了!”夏天,也是雷阵雨聚集的季节,在这时,狂风暴雨极为常见,而且大雨一下往往便是几个小时,雷声轰轰,让人不寒而粟。
秋天是一年中农夫们最为盼望的季节,因为秋天,是果实成熟,他们的辛勤劳动得到回报的时候,而这时果园的枝头上,也已是果实硕硕,水果一个个又大又红,让人垂涎欲滴。
冬天,雪花从天而降,覆盖了村庄和城镇,孩子们在雪地里嘻戏,所以说,是属于孩子们的季节。
这就是我家乡的四季,我觉得非常美丽。