我家是个搭起来的两层楼房,楼上有一个广阔的平台。
小时候,我经常在那儿抬头仰望那蓝蓝的一望无际的天空。空中,不时飞过一群团结的大雁或飘过几朵雪一般的白云。我仰望着那蔚蓝的天空,它是那样的纯洁、美丽。我久久凝视着,遐想着,一切令我心旷神怡……
长大后,我太多的时间用在学习上了,作业多如小山,压得我喘不过气来,每当有空时,我还是会去平台上看一看天空,但是,天空变了,大雁不再团结地飞行,天空不再那样的多姿,天空中迷蒙着的不是那样纯白的云,而是黑烟,我怀念以前的天空,怀念、怀念……
现在,我更加没有时间了,电子琴、跆拳道、补习班,压得我好像要窒息一样,当我傍晚来到平台上放松时,却发现一切变了,云不再活跃,黑烟更加地嚣张,我绝望地准备回房,但又听到“啊、啊、啊”的雁叫声,我兴奋地抬起头仰望天空,又失落地低下了头,原来,只是一只大雁在茫茫长空中飞行。四岁的表弟走到我面前指着大雁说:“那是什么鸟呀?”我撒谎说:“哥不知道。”他也没说什么就走了,我不想告诉他那是大雁呀,因为大雁应该是成群结队地在蔚蓝的天空中伴着白云排成“人”或“一”的队伍飞的呀。
回到书房,我躺在床上,心中想:这天空什么时候可以已恢复,我怀念以前的它……