惊魂五十秒作文400字
“快点!快点!要迟到了!“好的!”两个飞奔的身影在急促地对话,他们就是我和我的同桌。
今天是星期一,学校要准时升旗,如果谁迟到了,那可简直像触犯了“天条”,一定会受到严厉处罚的。
要过马路了,“啊!这红灯,早不亮,晚不亮,偏偏现在亮!”我和同桌在十字路口一边抱怨,一边急地直跳脚。等啊等,绿灯终于亮了,我的同桌——学校的短跑健将,一个箭步冲了出去,不一会儿就冲到了对面,他到了对面后发现我还没有到,就在对面大呼:“晏阳,快点,再不快点就会迟到的,要不我不等你了!”我听了着急得要死,此时,我刚跑到马路中间,可是又变成了红灯,还有五十秒,怎么办?我不想违反交通规则,可是看着同桌远去的身影,我想不管三七二十一,反正现在没车,冲过去算了。可是刚跑几步,我的左侧突然飞快地开来一辆大货车,我被这突如其来的车惊呆了,愣在那里一动也不动。正在这危险的时刻,一个人影扑了过来,并大声喊道:“小心!”便一把将我推到了人行道上,他自己也狠狠摔了一跤,大货车“呼”的一声与我们擦身而过。等我惊魂未定地爬起来后,才发现救我的是一位交警,他个子挺高,浑身是灰,手也擦破了。他站起身来,拍拍身上的灰,对我说:“小朋友,下次不要违反交通规则了,你看今天多危险呀!”我听了,脸红到耳根儿,低下了头,心里却十分感激。他笑着拍拍我的脑袋,接着说:“是不是上学要迟到了,赶快走吧,路上注意安全啊!”我突然想到了马上就要迟到,于是拔腿就跑,没来得及说声谢谢。那天我还是迟到了,受到了老师的批评,可是我心里却一直涌动着一股暖流……
事后,我给那位好心的警察叔叔写了一封感谢信,信的内容是这样的:
可敬的警察叔叔:
你好!还记得我吗?上一次过马路时,是您救了我,我心里无比地感激,谢谢您!我永远不会忘记那惊魂的五十秒。
祝您快乐!