养马齿苋作文400字
前几天,我去王老师家学书法,在她家的阳台上我看到一盆漂亮的小花。我就问王老师:“这是什么花啊?王老师,"”这是马齿苋,又名马蜂菜“王老师说。”这东西好养吗?“我问。”好养“,王老师接着说,”它主要生长晒得到太阳又干燥的地方“。”哇,这么简单啊!“我说,”拿给我一枝好吗?“”好啊,不过要注意浇水哦“,王老师说。
我把它拿回家,栽到一个自己用饮料瓶做成的花盆里,我又浇了点水。开始马齿苋的叶子有点蔫,过了几天,马齿苋的叶子就水灵灵的了。我又给它施了点肥,盼望着它快快长大。然而这马齿苋好像给我唱反调似的就是长不大。为什么它长不大呢?我又跑去请教王老师。王老师仔细看过之后,对我说:”之所以它长不大是因为你浇了太多的水。必须少浇水才行勤浇水才行啊。“噢,我明白了。我回家之后给马齿苋换了一些松软的土,过了几天,它又长起来了。
通过这次养马齿苋,我知道了:养花都要按照花儿们的习性来养,该晒太阳的就应该放在阳光充足的地方,不要晒太久,否则会晒蔫的。该浇水的不要浇太多,也不要一连几天不浇水,否则就会枯死的。
养花真是一个细致活!